Unser Kindergarten

Der kath. Kindergarten St. Georg besteht aus vier Gruppen mit je 25 Kindern. Wir betreuen Kinder ab 3 Jahren bis zum Schuleintritt. Bei freien Plätzen nehmen wir auch Kinder ab 2,6  Jahren auf.

Montag bis Donnerstag haben wir von 7.30 Uhr bis 17.00 Uhr, Freitags 07:30 Uhr bis 16.00 Uhr, geöffnet.

Neben den vier großzügigen Gruppenräumen mit lichtdurchfluteter Galerie, stehen weitere Nebenräume (Kinderküche, Bibliothek, Werkraum, Turnhalle) zur Verfügung.

Ein großzügiger Garten, mit Kletterbaum, ermöglicht viel Raum für Bewegung und Spiel im Freien. Wir bieten den Kindern vielfältige und entwicklungsangemessene Bildungs- und Erfahrungsmöglichkeiten, durch Experimente, Ausflüge, Betrachtungen, Kreisspiele, Sinnes- und Wahrnehmungsübungen, Malen, Gespräche usw...

Wir, die Mitarbeiter des katholischen Kindergartens St. Georg, möchten WEGBEGLEITER Ihrer Kinder sein.

Qualitätssicherung

Wir sehen unsere Konzeption als Arbeitsgrundlage, die eine ständige Fortschreibung und Qualitätssicherung ermöglicht und notwendig macht. Bei der Erarbeitung der Sicherungs- und Managementprozesse orientieren wir uns an den Kriterien der internationalen Normen DIN EN ISO 9000 - 2000. Wir haben unsere grundlegenden Wertorientierungen und Vorstellungen zur Stellung von Kindern in der Gesellschaft mit allen pädagogischen und fachlichen Inhalten sowie die organisatorischen Abläufe im Qualitätsmanagement - Handbuch dokumentiert. Dadurch haben wir unsere Qualität gesichert, die Arbeit noch transparenter und effizienter gemacht, Ressourcen überprüft und umgesetzt.